INGREDIENTES.
CARNE.
- carne molida 1/2 kg
- cebolla pequeña picada en trozos
- chile dulce pequeño picado en trozos
- culantro al gusto
- condimento para sazonar la carne al gusto ya sea consome , tomillo, sal o cualquier especia que tengas en casa.
- salsa tipo inglesa un chorrito
- salsa o pasta de tomate al gusto
- zanahoria rallada si desea que se aumente la cantidad de porciones.
INGREDIENTES PARA EL MONTAJE.
- Tortillas tipo piquitos o triangulare
- queso puede ser blanco , amarillo ya sea en tajadas o a salsa.
- chimichurri
- frijoles molidos
PREPARACIÓN.
En un sarten caliente sofreír con un chorrito de aceite el chile y la cebolla, cuando la cebolla este medio transparente se agrega la carne molida , el consome o sazonador y se mezcla contante mente como una forma envolvente grande y se hacen varias pasadas chiquitas para evitar que queden trozos muy grandes o sin cocinar. Cuando la carne cambie su color y no tenga mucho liquido se agrega la zanahoria rallada, la salsa tipo inglesa , la salsa de tomate y el culantro. recuerde siempre el culantro agrega al final ya que da mejor sabor y olor.
Esta carne es la base para muchas recetas ya sea para pastas , burritos , lasagña , o relleno para el pastel de papa o muchas otras recetas mas.
MONTAJE DEL PLATO.
Se coloca en un plato una cucharada de frijoles, queso , la carne , mas queso si desea , el chimichurri y por ultimo las tortillas al rededor y listo para servir y disfrutar.
Comentarios
Publicar un comentario