ARROZ CON POLLO (estilo tico)
Ingredientes:
- arroz pre cocido
- 1 pechuga de pollo
- vegetales en lata o naturales(zanahoria, vainicas , guisantes, etc...)
- Chile panameño o jalapeño en lata (opcional)
- 1 Chile dulce
- 1 cebolla
- 1 ajo
- culantro
- salsa tipo inglesa.
- achiote
- condimentos
Procedimiento:
Cocinar la pechuga en agua junto con un trozo de chile dulce y el ajo y sal hasta que el pollo este bien cocido, dejar enfriar y desmenuzar el pollo y reservar.
Cocinar el arroz pre cocido utilizando el caldo de pollo si vas a utilizar chile panameño hacer unas pequeñas cortadas e introducirlo junto con el arroz a la hora de cocción, agregar achiote y apenas este listo el arroz sacar con mucho cuidado el chile sin reventarlo porque podría quedar muy picante.
Rallar la zanahoria o cortar las vainicas y las verduras en cubos, picar la cebolla, culantro y el chile dulce, sofreír y cocinar las verduras,condimentar un poco, cuando estén cocidas las verduras agregar el pollo, salsa inglesa y revolver junto con el arroz condimentar mas si hace falta.
NOTAS:
se debe utilizar una pechuga por quilo de arroz y las verduras y chile picante es al gusto , no botar el caldo donde se cocino el pollo ya que con el cocinaremos el arroz para que de mejor sabor.
se recomienda acompañar de una ensalada verde , rusa o de caracolitos junto con frijoles molidos y papas tostadas para disfrutar de un verdadero arroz con pollo estilo Tico.
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