TAMAL DE ARROZ.
Ingredientes:
- -arroz crudo
- - hojas para tamal
- -consome , pimienta negra , sal, condimento bomba, al gusto
- -salsa tipo inglesa al gusto
- -carne cruda de cerdo en cubos y condimentada
- -un chorrito de aceite.
- -papa chile dulce y otras verduras(crudas) opcionales al gusto.
Procedimiento:
Lavar el arroz, condimentar con el consome , la sal y pimienta al gusto y agregar el chorrito de aceite. Colocar encima de las hojas para tamal una cucharada de arroz , y por arriba se le colocan la carne y las verduras crudas.
A la hora de cerrarlo y amarrarlo debe hacerse una hoja primero y luego la otra y no muy ajustado, OJO debe quedar la amarra floja, ya que el arroz a la hora de crecer puede reventar la hoja.
Tiempo de cocción:
El agua debe estar caliente de preferencia antes de cocinarlos, deben agregarle sal al agua y cocinarlos por 45min , verificar el agua y la sal , y cocinar por otros 45min, luego dar vuelta y volver a cocción otros 45min, pueden cocinarse en olla de presión o en olla normal según su preferencia, puede sacar un tamal y abrirlo para ver si el arroz esta bien cocido. Tarda mucho en cocinar ya que los ingredientes restan crudos, pero verdaderamente son deliciosos.
NOTAS:
El arroz se debe medir un cucharada por cada tamal que desee hacer, La carne y las verduras van al gusto de la persona.
Las hojas para tamal deben estar limpias y cortadas en cuadros grandes , se utilizan 2 por cada tamal.
Los tamales deben amarrarse individuales.
En realidad son muy deliciosos deben de probar esta deliciosa receta.
A la hora de cerrarlo y amarrarlo debe hacerse una hoja primero y luego la otra y no muy ajustado, OJO debe quedar la amarra floja, ya que el arroz a la hora de crecer puede reventar la hoja.
Tiempo de cocción:
El agua debe estar caliente de preferencia antes de cocinarlos, deben agregarle sal al agua y cocinarlos por 45min , verificar el agua y la sal , y cocinar por otros 45min, luego dar vuelta y volver a cocción otros 45min, pueden cocinarse en olla de presión o en olla normal según su preferencia, puede sacar un tamal y abrirlo para ver si el arroz esta bien cocido. Tarda mucho en cocinar ya que los ingredientes restan crudos, pero verdaderamente son deliciosos.
NOTAS:
El arroz se debe medir un cucharada por cada tamal que desee hacer, La carne y las verduras van al gusto de la persona.
Las hojas para tamal deben estar limpias y cortadas en cuadros grandes , se utilizan 2 por cada tamal.
Los tamales deben amarrarse individuales.
En realidad son muy deliciosos deben de probar esta deliciosa receta.
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