TAMAL DE ARROZ


TAMAL DE ARROZ.

 Ingredientes:

  1. -arroz crudo 
  2. - hojas para tamal 
  3. -consome , pimienta negra , sal, condimento bomba, al gusto
  4. -salsa tipo inglesa al gusto
  5. -carne cruda de cerdo en cubos y condimentada 
  6. -un chorrito de aceite.
  7. -papa chile dulce y otras verduras(crudas) opcionales al gusto.



Procedimiento:
Lavar el arroz, condimentar con el consome , la sal y pimienta al gusto y agregar el chorrito de aceite. Colocar encima de las hojas para tamal  una cucharada de arroz , y por arriba se le colocan la carne y las verduras crudas. 
A la hora de cerrarlo y amarrarlo debe hacerse una hoja primero y luego la otra y no muy ajustado, OJO debe quedar la amarra floja, ya que el arroz a la hora de crecer puede reventar la hoja.

Tiempo de cocción: 
El agua debe estar caliente de preferencia antes de cocinarlos, deben agregarle sal al agua y cocinarlos por 45min , verificar el agua y la sal , y cocinar por otros 45min, luego dar vuelta y volver a cocción otros 45min,  pueden cocinarse en olla de presión o en olla normal según su preferencia, puede sacar un tamal y abrirlo para ver si el arroz esta bien cocido. Tarda mucho en cocinar ya que los ingredientes restan crudos, pero verdaderamente son deliciosos. 

NOTAS:
El arroz se debe medir un cucharada por cada tamal que desee hacer, La carne y las verduras van al gusto de la persona.
Las hojas para tamal deben estar limpias y cortadas en cuadros grandes , se utilizan 2 por cada tamal.
Los tamales deben amarrarse individuales.

En realidad son muy deliciosos deben de probar esta deliciosa receta.

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